コーヒー豆の選び方について。
コーヒーには、
「良いコーヒー&悪いコーヒー」
と
「美味
があると思います。
簡単に言
前者はコーヒー豆の品質の良し悪しをいい、
後者はコーヒーを飲
「良いコーヒー」か「悪いコーヒー」かをいう場合、
”生産国におけ
考えた方
コーヒー生産国で収穫されたコーヒー(豆)は、
消費国で飲まれる一杯のコーヒー(液体)になるまで、
実にさまざまな工程を経て出来上がります。
<生産国において>
コーヒーの木の開花・結実~収穫~精製(生豆)~選別~カッピング~保管
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輸 送
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<消費国において>
検疫~保管~焙煎~粉砕・抽出(煎り豆)
このようなさまざまな工程をへて、
ようやく我々が一