2009年11月9日月曜日

パナマ ゲイシャの秘密 その4

                                  
パナマ ゲイシャの秘密 その3 の続き。

驚くべき事実・・・
それは、なんとこのパナマ・ゲイシャ種のコーヒー

試飲の抽出は、

   コーヒーメーカー

だったのだ。

会場のスペースやスタッフなどの諸事情があったのだろうが、
とにかく、コーヒーメーカーで
  十分うまかったし・・・
  ロットの違いによる 香味の違いも
  ちゃんと表現されていた・・・


近いうちに、私的コーヒー生活について書くけど、
ボクが目指すべきコーヒーのひとつ・・・
それは・・・

  コーヒーメーカーで飲んでも
    十分 うまかぁ~~


だ!!

特別な淹れ方(技)なんて身につけなくったって、

素材(生豆+焙煎)がよいコーヒー豆であれば


  十分うまかぁ~~

なんだ。