寝ても覚めても珈琲だがね
豊明市の前後駅南にある自家焙煎のコーヒー豆屋「うま珈」の店主が、 激勤のサラリーマン時代~開業までの道のり~そして日々想うことを思いのままに~~~~。
2011年11月4日金曜日
ポカポカ
今日も日中はポカポカ陽気。
この時期は気温が高くないので、
焙煎に体力を使わない。
夏場と冬場の焙煎は結構しんどい。
夏場しんどいのは、
焙煎釜の温度が200度前後になるうえ、その前で、
数時間作業をしないといけないので・・・。
冬場しんどいのは、
店の床がコンクリで、
足元が非常に冷えるので・・・・。
この時期の焙煎は、
そういう意味では、余計な体力を使わなくても済む。
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