寝ても覚めても珈琲だがね
豊明市の前後駅南にある自家焙煎のコーヒー豆屋「うま珈」の店主が、 激勤のサラリーマン時代~開業までの道のり~そして日々想うことを思いのままに~~~~。
2011年11月29日火曜日
今日は誕生日
今日は、長男の誕生日だ!
地元のイタリア料理のお店に行った。
ボクは、料理もさることながら、
お店に入ると、厨房が見たくなる。
調理場は戦場とよく言われるが、
その活気がとても好きだ。
ボクは、サラリーマンをやめた後、
喫茶学校で喫茶の勉強をした。
そこで知り合った方が開業したお店で、
しばらくの間、働かせてもらったのだが、
非常に忙しいお店で、
厨房はまさしく戦場だった。
その頃のことを思い出しながら、
一人ニヤニヤ見とれていた。
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