先日書いた 懐かしい知人 その1 の続き・・・
その懐かしい人 NUT K 君 店に来て、
早速、エルサルバドルの高級豆 パカマラ種100% を試飲。
プレスで抽出したのだが、
「甘い~~甘い~~」 を連発!
続いて、風合いが違う
インドネシアの高級豆 ゴールドトップマンデリン
をプレ抽出。
パカマラと同様、 「甘い~~甘い~~」を連発。
でも、同じ甘味のあるコーヒーでも、
その風合いの違いに感じ入った様子。
最後に、
コロンビアの高品質豆 サントゥアリオ農園 ティピカ種100%
をハリオの円錐ドリッパーで抽出した。
ペーパー抽出なので、
プレスよりも すっきり、さっぱり感があるコーヒーであるが、
コロンビア特有のコクを堪能できたようだ。
特に、生まれて初めて飲んだプレスコーヒーには、
少々驚いたようで、関心しきりの様。