当店は、本日、創業8周年を迎えることができました。
開店は2005年5月17日です。
「ご家庭や職場などで、
少しでも美味しいコーヒーを楽しんで頂きたい」
「本物のコーヒーの美味しさに触れ、
日々の生活や仕事に少しでも潤いをもたらしてくれる」
そんなことを思いながら、日々丁寧な仕事を心がけています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここで、ちょっとしたことを言ってみる・・・・
現在、豊明市にある名鉄線前後駅南にて、
お店を開店して丸8年経過 した。
いわゆる喫茶店、カフェではない
純粋に豆だけを売る商いを8年・・・。
8年経って、ここ前後駅南は、商業立地という点ではほとんど何も変わっていない。
8年経って、飲食店・小売店に限って言えば、一向に立地が進まない。
(進んだ方が良いかどうかは別として)
そのような場所で、よくもまぁやって来れたもんだ・・・
誰も褒めてくれないから自分でほめてみる!!
近所の人からたまにも言われる。
「豆だけでやぁ~~」
「前後駅の南でやぁ~~」
当店は、
コーヒー豆を生豆の状態で仕入れて、
いろいろな風味を出すためにいろいろな焙煎を施し、
それを販売するスタイルのお店。
いわゆる工場直売スタイルのコーヒー豆屋というわけ。
パン屋さんやケーキ屋さんと同じ。
知らない(=関心のない)方はご存じないでしょうが・・・。
当店は、毎朝、この生豆を焙煎している。
焙煎した豆を仕入れているわけではない。
当店が開店して以来、
市内および近隣地域には、様々な業態のコーヒー店が開店しているけれど、
正直なところ、まだまだ、本当の意味で美味しいコーヒーを提供している、
飲めるお店は少ない。
モーニング文化が根付くこの地で
”おいしい(く)コーヒーを飲む、嗜む、愉しむ”という
コーヒーマーケットが育ちつつあるかどうかというと、
まだまだのような気がする。
はっきり言って、自分(だけじゃないけれど)の力不足を感じている日々。
頑張らなくっちゃ!!
「ご家庭や職場などで、
少しでも美味しいコーヒーを楽しんで頂きたい」
「本物のコーヒーの美味しさに触れ、
日々の生活や仕事に少しでも潤いをもたらしてくれる」
そんなことを思いながら、日々丁寧な仕事を心がけています。
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ここで、ちょっとしたことを言ってみる・・・・
現在、豊明市にある名鉄線前後駅南にて、
お店を開店して丸8年経過 した。
いわゆる喫茶店、カフェではない
純粋に豆だけを売る商いを8年・・・。
8年経って、ここ前後駅南は、商業立地という点ではほとんど何も変わっていない。
8年経って、飲食店・小売店に限って言えば、一向に立地が進まない。
(進んだ方が良いかどうかは別として)
そのような場所で、よくもまぁやって来れたもんだ・・・
誰も褒めてくれないから自分でほめてみる!!
近所の人からたまにも言われる。
「豆だけでやぁ~~」
「前後駅の南でやぁ~~」
当店は、
コーヒー豆を生豆の状態で仕入れて、
いろいろな風味を出すためにいろいろな焙煎を施し、
それを販売するスタイルのお店。
いわゆる工場直売スタイルのコーヒー豆屋というわけ。
パン屋さんやケーキ屋さんと同じ。
知らない(=関心のない)方はご存じないでしょうが・・・。
当店は、毎朝、この生豆を焙煎している。
焙煎した豆を仕入れているわけではない。
当店が開店して以来、
市内および近隣地域には、様々な業態のコーヒー店が開店しているけれど、
正直なところ、まだまだ、本当の意味で美味しいコーヒーを提供している、
飲めるお店は少ない。
モーニング文化が根付くこの地で
”おいしい(く)コーヒーを飲む、嗜む、愉しむ”という
コーヒーマーケットが育ちつつあるかどうかというと、
まだまだのような気がする。
はっきり言って、自分(だけじゃないけれど)の力不足を感じている日々。
頑張らなくっちゃ!!