原理はかんたん。
水で出すコーヒーのこと。
出した常温のコーヒーを
冷やせば 水出しアイス!
暖めれば 水出しホット!
両方できます!
両方美味しいです!
お湯で抽出する通常のコーヒーと違って、
常温の水で出すので、
とてもクリアなコーヒー
に仕上がります。
時間経過による味の変化も少ないですね。
夏なんかは、一度に2~3日分くらい抽出して、
冷蔵庫でキンキンに冷やして、
ブラックでグイグイやって下さい。
内部告発・・・
水出し・・・賄い用の・・・
毎日~一日おきくらいのペースで、店内でウォータドリップしています。
時間は、3~3時間半ほどかけます。
点滴のように、水がポトポト落ちて、
なかなかおつなものです
見たい方・・・見学料は無料です!
飲みたい方・・・耳打ちして下さい!サービスします!