ルワンダの高級豆が
入港しました。
真空パック30キロの入荷予定です。
これまで、
ニカラグアCOE(国際品評会入賞豆) と ケニア特級品の生豆が
真空パックで送られてきました。
真空パックされた生豆は、空気に触れていないので、非常にフレッシュです。 封を切ると、プシュ~(空気が抜ける音)・・・
とてもみずみずしく、
フレッシュで
グラッシー。
焙煎するのがワクワクしてくるんです。 豆屋(焙煎人)が味わえる醍醐味です。
煎り豆だけでなく、
生豆の鮮度も重要と言うことです。
もちろん、
真空パックされるコヒー豆は高級品のみなので、
グレードの低いものや古い生豆では味わえない興奮です。
( ↑ 当店にはありませんよ)
販売開始は今のところ3月からの予定にしています。
詳細はおってお知らせいたします。