いい天気なので、
本当は、思いきり野原を駆け巡りたい。
子供のように…。
そんなことが出来る休みの日は、
(仕事としての)コーヒーのことからなるべく離れるようにしている。
勿論、コーヒーはたくさん飲むんだけど・・・
コーヒーづくりは、自己との戦い。
他所のコーヒー屋さんとの比較ではない。
店を6年もやっていると、
お客さんから色々な情報が入ってくる。
もちろん、ボクのためを思ってのこと・・・。
でも、そういう情報には、あまり、気に留めないようにしている。
あそこのコーヒー屋さんがどうの~~
あそこの店の人がどうの~~
コーヒー屋として、
自分が何をしたいか?
自分は何が出来るか?
そのためには、何をすればよいのか・・・
そんな試行錯誤をしている普段から、
休みの日は開放される。
また、開放するようにしている。