寝ても覚めても珈琲だがね
豊明市の前後駅南にある自家焙煎のコーヒー豆屋「うま珈」の店主が、 激勤のサラリーマン時代~開業までの道のり~そして日々想うことを思いのままに~~~~。
2011年5月3日火曜日
GWで定休日
本日は、火曜日で当店の定休日。
日中は私事の用件がいくつかあり、
それを済ませた後は、
悲しいかな、もはや恒例(?)となってしまった休みの日の焙煎だ。
水曜の豆の在庫が心もとないので、その仕込みだ。
今一度、なぜ、前もって焙煎をするのかと言うと、
焙煎したその日のコーヒー豆は粉では販売しない
から。
それは、
焙煎したてのコーヒー豆は美味しくない
*
から
その理由はこちら1,
2,
3
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