普段からよく利用させてもらっている、
有松町桶狭間にある
手作りパンのお店 麦香家 さん
の新作。
ミッシュブロート・・・ライ麦50%+小麦50%
これが結構いい味している。
少々酸味が強いハード系のパン
生ハム+チーズ+レタス でサンドをつくると絶品。
我が家では、もはや、定番になりつつある。
その麦香家さん
11月29日(月)で創業2年
を迎えるそうだ。
このご時勢、
たとえ好きなことを仕事にしているとは言え、
個人で営業し続ける・・・1年、2年、3年・・・のは
ホント大変だし、並大抵なことではないと思う。
パンも、そして、当店が販売しているコーヒー豆も
決して珍しく真新しい商品ではない。
近くのスーパー、百貨店・・・どこでもござれ・・・・状態。
でも、
こつこつと、 毎日毎日、
おいしいモノを、手間隙かけて 作り続ける。
大量生産された、味気も色気も ナンもないものとは違う。
そんな中での創業2周年だから価値がある。
その麦香家さん、
創業2周年感謝祭
をするそうです。
期間は、
11月28日(日)~30日(火)
因みに、麦香家さんの定休日は月曜ですが、
この間は不休で営業されるそうです。
倒れないように、がんばって!!
かげながら応援してますよ。