実にありがたいことに、
お客さまからもらい物をすることが多い。
最近では、
手作り芋タルト
手作りりんごジャム数種(紅玉で作った)
紅玉りんご
マドレーヌ
カステラ(福砂屋)
感謝の言葉しかない。
仕事柄、体を動かすので、営業時間中、どうしても小腹がすく。
食べ物の差し入れは、ことのほか嬉しい。
特に、コーヒーにあうお菓子なんかだと、なおさら。
それに引き換え、ボクにできることといったら、
ちゃんとしたコーヒーをつくること
のみで、しかも御代を頂いての話で・・・
恐縮するばかりで・・・。
それにしても、手づくりってイイ~~
先日頂いた紅玉の手作りジャム、本当にウマイ・・・。
”うま珈バージョン”で売り出そうかなと思うほど。
材料である砂糖も、
グラニュー糖やら、沖縄産のサトウキビやらで。
ジャムを下さった方は、
お二方とも遠くからわざわざお越しになる常連さん。
半田から・・・。
知多から・・・。
わざわざコーヒー豆を買いに来てくれるだけで相当うれしいのに、
↑ 本当に嬉しい!!
ジャムまでもらって(・・・ジャムだけではないけど)。
ただただ恐縮するだけで・・・。
この方たちは本当にコーヒーが好きだ。
ボクはこれだけで幸せなんだが、
そんな方たちとの語らいは、なおさら楽しい。
当店は豆売り店だけど、コーヒーも飲めるので、
常連さんの多くは、結構、くつろいでいかれる。
実際のところ、カフェのようでもある。
おうちでくつろぐような・・・
おうちカフェ?
くつろぎカフェ?
和んでおしゃべり・・・
和みカフェ?
おしゃべりカフェ?
そうだ、店名
”うま珈フェ”
に変えようかな?
うん??