パナマ ゲイシャの秘密 その3 の続き。
驚くべき事実・・・
それは、なんとこのパナマ・ゲイシャ種のコーヒー
試飲の抽出は、 コーヒーメーカーだったのだ。
会場のスペースやスタッフなどの諸事情があったのだろうが、
とにかく、
コーヒーメーカーで 十分うまかったし・・・
ロットの違いによる 香味の違いも ちゃんと表現されていた・・・
近いうちに、
私的コーヒー生活について書くけど、
ボクが目指すべきコーヒーのひとつ・・・
それは・・・
コーヒーメーカーで飲んでも
十分 うまかぁ~~
だ!!
特別な淹れ方(技)なんて身につけなくったって、
素材(生豆+焙煎)がよいコーヒー豆であれば、
十分うまかぁ~~なんだ。